Excellent cooking is our passion: Enjoy our outstanding cuisine in our à la carte restaurant „Der Krug“.

Our homely restaurant located in the historical part (since 1749) of our hotel between Alfeld and Stadtoldendorf welcomes its guest with a variety of excellent food and drinks.

Treat yourself once in a while with a visit in our restaurant and enjoy being served by us! Whether you have something to celebrate, like to try our varied menu or just want to escape your everyday routine…

Our menu covers local specialities, international cuisine as well as exclusively selected seasonal ingredients and products from local famers. We are also able to offer you a wide range of suitable drinks, of course. Our wines and beverages are all carefully chosen. For further information please have a look on our page „News&Events“.

Vorspeisen

Kleiner Flammkuchen „Klassisch“ mit Speck, Sauerrahm, Zwiebeln und Käse
8,50€

Kleiner Flammkuchen”Vegetarisch” mit Sauerrahm, Tomate, Zwiebeln, Feta und käse ( Auch als Hauptgang möglich)
8,50 €/ 12,50 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicoreduktion,
Blattsalate in Parmesanhippe
11,00 €

Jakobsmuscheln auf Rauchlachstartare mit Rotebeetespiegel und Vinaigrette
13,50 €

Suppen Saisonal wechselnd
6,40€

Hauptgerichte

Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel, Pfefferrahmsoße,
Brokkoli und Schupfnudeln
22,50 €

Rinderfilet vom Angus-Rind mit Zwiebeklkruste, Pfefferrahmsoße, Paprika-Zuchinigemüse und hausgemachten Dauphinekartoffeln
35,00 €

Lammrückenfilet – rosé gebraten Rosmarin-Knoblauchsoße,
Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
28,50 €

Saltimbocca von der Poulardenbrust an einer Zitronenbuttersoße, Romanesco und Bandnudeln
21,50 €

Unsere Klassiker

„Hüttjerpfanne“
zartes Schnitzel vom Schwein an einer Rahmsoße mit frischen Champignons,
Salate der Saison und Pommes frites
18,50€

„Glasmachertopf“
drei verschiedene Steaks vom Rind und Schwein,
Rahmchampignons, Bohnen,Kräuterrührei und Röstkartoffeln
23,50 €

Steakkarte

„Grillteller“
Steaks vom Schwein, Rind und Puter, mit Grillwürstchen und Bauchspeck
22,80 €

„Lady-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 160 g ein erstklassiger Zuschnitt unserer Fleischerei aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken
25,00 €

„Mr.-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 230 g vom ausgewählten, jungen Rind
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit
29,50 €

Lampes Cheeseburger Galloway Burger mit Tomate, Gurke, Zwiebeln, Speck, Käse, Blattsalat, Farmersalat, Barbecuesoße und Pommes
19,30 €

Putenbruststeak ca. 180 g
21,50 €

 

Zu den Steakgerichten servieren wir

ο Knoblauchbaguette und

ο einen knackigen Salat mit Frenchdressing oder Americandressing

ο Soßen Ihrer Wahl mit Kräuterbutter oder Rahmsoße mit grünem Pfeffer

ο Beilagen Ihrer Wahl Ofenkartoffel mit Sourcréme oder Kartoffelecken
oder Pommes frites

Die Steaks werden nach Ihren Wünschen gegrillt – englisch – medium – durch

Fischgerichte

Gebratene Forelle „Müllerin Art“
Blattsalat mit Vinaigrette und Petersilienkartoffeln (Auf Wunsch filetieren wir Ihnen die Forelle)
27,50€

Lachssteak in einer Kartoffelkruste auf einem Lauchbett, Pernodsoße
und Dillkartoffeln
27,50€

Salate und kleine Gerichte

„Power-Salat“
Blattsalate mit Americandressing und gebratene Putenbruststreifen mit Chili  
13,50€

Hausgemachtes Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Kräuterquark 
14,50€

Beilagensalat
5,20€

 

Hausgemachte Desserts

Saisonal wechselnd   
6,40€

Dessertvariation  „Lampes Posthotel“  
8,20€

Das Resturant "Der Krug"

„Der Krug“ offers room for up to 40 guests.

If you are planning a bigger event our restaurant offers room for up to 200 people.

Relaxing, celebrating, enjoying a good meal, setting the seal on a business deal…whatever might be your intention, „Der Krug“ is always a good choice! Our varied menu will surprise you.

We are looking forward to your visit!