IHR HOTEL ZWISCHEN
ALFELD UND STADTOLDENDORF
Gutes Essen ist unsere Leidenschaft
So richtig genießen in unserem á la carte Restaurant “Der Krug”
Unser gemütliches Restaurant im historischen Teil (seit 1749) unseres Hotels zwischen Alfeld und Stadtoldendorf lädt zum gut Essen und Trinken ein.
Gönnen Sie sich ab und zu den Luxus in ein gutes Restaurant zu gehen, um sich dort verwöhnen zu lassen. Aus Lust am guten Essen, aus der Laune heraus, weil es was zu feiern gibt, oder weil Sie einfach einmal Abwechslung vom Alltag haben möchten.
Von heimischen Spezialitäten bis hin zur international angepassten Küche bieten wir auch saisonale Schmankerl sowie Gerichte mit Produkten von regionalen Bauern. Natürlich bieten wir Ihnen auch die passenden Getränke dazu. Denn unsere Wein- und Getränkekarte steht der Güte unserer Speisen in nichts nach. Schauen Sie dazu immer mal wieder auf unsere Seite: News und Veranstaltungen.
Speisekarte
Speisekarte
Vorspeisen
Kleiner Flammkuchen „Klassisch“ mit Speck, Sauerrahm, Zwiebeln und Käse
Kleiner Flammkuchen”Vegetarisch” mit Sauerrahm, Tomate, Zwiebeln, Feta und käse ( Auch als Hauptgang möglich)
7,50€
7,50 €/ 11,00 €
Carpaccio vom Rinderfilet mit Balsamicoreduktion,
Blattsalate in Parmesanhippe
Jakobsmuscheln auf Rauchlachstartare mit Rotebeetespiegel und Vinaigrette
9,50 €
11,50 €
Suppen
Saisonal wechselnd
5,50€
Hauptgerichte
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel, Pfefferrahmsoße,
Brokkoli und Schupfnudeln
Rinderfilet vom Angus-Rind mit Zwiebeklkruste, Pfefferrahmsoße, Paprika-Zuchinigemüse und hausgemachten Dauphinekartoffeln
19,50 €
29,50 €
Lammrückenfilet – rosé gebraten Rosmarin-Knoblauchsoße,
Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
Saltimbocca von der Poulardenbrust an einer Zitronenbuttersoße, Romanesco und Bandnudeln
26,00 €
18,50 €
Unsere Klassiker
„Hüttjerpfanne“
zartes Schnitzel vom Schwein an einer Rahmsoße mit frischen Champignons,
Salate der Saison und Pommes frites
16,00€
„Glasmachertopf“
drei verschiedene Steaks vom Rind und Schwein,
Rahmchampignons, Bohnen,Kräuterrührei und Röstkartoffeln
20,50 €
Steakkarte
„Grillteller“
Steaks vom Schwein, Rind und Puter, mit Grillwürstchen und Bauchspeck
19,50 €
„Lady-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 160 g ein erstklassiger Zuschnitt unserer Fleischerei aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken
21,50 €
„Mr.-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 230 g vom ausgewählten, jungen Rind
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit
Lampes Cheeseburger Galloway Burger mit Tomate, Gurke, Zwiebeln, Speck, Käse, Blattsalat, Farmersalat, Barbecuesoße und Pommes
Putenbruststeak ca. 180 g
26,00 €
16,50 €
18,50 €
Zu den Steakgerichten servieren wir
ο Knoblauchbaguette und
ο einen knackigen Salat mit Frenchdressing oder Americandressing
ο Soßen Ihrer Wahl mit Kräuterbutter oder Rahmsoße mit grünem Pfeffer
ο Beilagen Ihrer Wahl Ofenkartoffel mit Sourcréme oder Kartoffelecken
oder Pommes frites
Die Steaks werden nach Ihren Wünschen gegrillt – englisch – medium – durch
Fischgerichte
Gebratene Forelle „Müllerin Art“
Blattsalat mit Vinaigrette und Petersilienkartoffeln (Auf Wunsch filetieren wir Ihnen die Forelle)
19,50€
Lachssteak in einer Kartoffelkruste auf einem Lauchbett, Pernodsoße
und Dillkartoffeln
16,50€
Salate und kleine Gerichte
„Power-Salat“
Blattsalate mit Americandressing und gebratene Putenbruststreifen mit Chili
11,50€
Hausgemachtes Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Kräuterquark
11,50€
Beilagensalat
4,50€
Hausgemachte Desserts
5,00€
Saisonal wechselnd
5,50€
Dessertvariation „Lampes Posthotel“
7,00€
„Der Krug“ bietet Platz für50 Gäste.
Für den größeren Rahmen bieten wir Restaurantplätze für bis zu 200 Personen.
Sich einfach wohlfühlen, schlemmen und genießen, gemütlich zusammensitzen, fröhlich feiern, einen guten Geschäftsabschluss krönen…
„Der Krug“ bietet Ihnen das passende Ambiente und einen hervorragenden Rahmen dafür. Und unsere reichhaltige Speisekarte wird Sie überraschen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.