Gutes Essen ist unsere Leidenschaft –
Richtig genießen in unserem á la carte Restaurant “Der Krug”

Unser gemütliches Restaurant im historischen Teil (seit 1749) unseres Hotels zwischen Alfeld und Stadtoldendorf lädt zum gut Essen und Trinken ein.

Gönnen Sie sich ab und zu den Luxus in ein gutes Restaurant zu gehen, um sich dort verwöhnen zu lassen. Aus Lust am guten Essen, aus der Laune heraus, weil es was zu feiern gibt, oder weil Sie einfach einmal Abwechslung vom Alltag haben möchten.

Von heimischen Spezialitäten bis hin zur international angepassten Küche bieten wir auch saisonale Schmankerl sowie Gerichte mit Produkten von regionalen Bauern. Natürlich bieten wir Ihnen auch die passenden Getränke dazu. Denn unsere Wein- und Getränkekarte steht der Güte unserer Speisen in nichts nach. Schauen Sie dazu immer mal wieder auf unsere Seite: News und Veranstaltungen.

Öffnungszeiten des Restaurants "Der Krug"

Dienstag bis Samstag
18:00 bis 23:00 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr

Sonntag
12:00 bis 14:00 Uhr (Mittagstisch)
18:00 bis 21:00 Uhr

Montag Ruhetag

Unser Resturant "Der Krug"

„Der Krug“ bietet Platz für 50 Gäste. Für den größeren Rahmen bieten wir Restaurantplätze für bis zu 200 Personen. Sich einfach wohlfühlen, schlemmen und genießen, gemütlich zusammensitzen, fröhlich feiern, einen guten Geschäftsabschluss krönen… „Der Krug“ bietet Ihnen das passende Ambiente und einen hervorragenden Rahmen dafür. Und unsere reichhaltige Speisekarte wird Sie überraschen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Vorspeisen

Kleiner Flammkuchen „Klassisch“
mit Speck, Sauerrahm, Zwiebeln und Käse
8,50€

Kleiner Flammkuchen ”Vegetarisch”
mit Sauerrahm, Tomate, Zwiebeln, Feta und Käse (auch als Hauptgang möglich)
8,50 € / 12,50 €

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Balsamicoreduktion, Blattsalate in Parmesanhippe
11,00 €

Jakobsmuscheln
auf Rauchlachstartare mit Rotebeetespiegel und Vinaigrette
13,50 €

Suppen
Saisonal wechselnd
6,40€

Hauptgerichte

Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
Pfefferrahmsoße, Brokkoli und Schupfnudeln
22,50 €

Rinderfilet vom Angus-Rind mit Zwiebeklkruste
Pfefferrahmsoße, Paprika-Zuchinigemüse und hausgemachten Dauphinekartoffeln
35,00 €

Lammrückenfilet – rosé gebraten
Rosmarin-Knoblauchsoße, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
28,50 €

Saltimbocca von der Poulardenbrust
an einer Zitronenbuttersoße, Romanesco und Bandnudeln
21,50 €

Unsere Klassiker

„Hüttjerpfanne“
Zartes Schnitzel vom Schwein
an einer Rahmsoße mit frischen Champignons, Salaten der Saison und Pommes frites
18,50 €

„Glasmachertopf“
Drei verschiedene Steaks vom Rind und Schwein
Rahmchampignons, Bohnen, Kräuterrührei und Röstkartoffeln
23,50 €

Steakkarte

„Grillteller“
Steaks vom Schwein, Rind und Puter, mit Grillwürstchen und Bauchspeck
22,80 €

„Lady-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 160 g ein erstklassiger Zuschnitt unserer Fleischerei aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken
25,00 €

„Mr.-Steak“
Zartes Rumpsteak ca. 230 g vom ausgewählten, jungen Rind mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit
29,50 €

Lampes Cheeseburger Galloway Burger
mit Tomate, Gurke, Zwiebeln, Speck, Käse, Blattsalat, Farmersalat, Barbecuesoße und Pommes
19,30 €

Putenbruststeak ca. 180 g
21,50 €

Zu den Steakgerichten servieren wir
Knoblauchbaguette | Knackiger Salat mit French- oder Americandressing | Kräuterbutter oder Rahmsoße mit grünem Pfeffer | Ofenkartoffel mit Sourcréme, Kartoffelecken oder Pommes frites

Ihr Steak wird nach Ihren Wünschen gegrillt (englisch – medium – durch)

Fischgerichte

Gebratene Forelle „Müllerin Art“
Blattsalat mit Vinaigrette und Petersilienkartoffeln (Auf Wunsch filetieren wir Ihnen die Forelle)
27,50 €

Lachssteak
in einer Kartoffelkruste auf einem Lauchbett, Pernodsoße und Dillkartoffeln
27,50 €

Salate und kleine Gerichte

„Power-Salat“
Blattsalate mit Americandressing und gebratene Putenbruststreifen mit Chili  
13,50 €

Hausgemachtes Kartoffelrösti
mit Räucherlachs und Kräuterquark 
14,50 €

Beilagensalat
5,20 €

 

Hausgemachte Desserts

Saisonal wechselnd   
6,40 €

Dessertvariation „Lampes Posthotel“  
8,20 €